KEPEMIMPINAN ETIS TARUNA/TARUNI DI LAPAS - Kingkin Fibiyanto Nendra Fibiyanto; Yahya Rofi Triatmaja (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Narapidana adalah sekelompok orang yang bertindak di luar hukum. Mereka harus mengembangkan perilaku yang baik di penjara. Tentu saja, dengan mengikuti instruksi dari petugas pemasyarakatan. Petugas Pemasyarakatan adalah karir masa depan Taruna dan Taruni. Mulai saat ini Taruna dan Taruni harus membangun jiwa kepemimpinan moralnya. Karena kepemimpinan semacam ini adalah cara terbaik untuk menumbuhkan perilaku yang baik di antara para narapidana dan trainee.