PERAN KEPEMIMPINAN LURAH DALAM MENINGKATKAN KEDISIPLINAN PEGAWAI DI KANTOR LURAHSOLOK SIPIN KOTA JAMBI - Harizon Noprizal (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Setiap kelompok,organisasi atau pun grub, kepemiminan merupakan bagian yang sangat penting bagi terciptanya suatu tujuan tertentu.Kepemimpinan yang baik akan mempengaruhi kelompok dan cara seseorang dalam memimpin akan membawa kelompok atau organisasi tersebut kearah keberhasilan atau kegagalan dalam mencapai tujuan yang sudah ditetapkan.Orang yang diberikan kepercayaan untuk menjadi seorang pemimpin diorganisasi atau kelompok tentu saja adalah orang yang memiliki keterampilan,kemampuan berbicara dan keberanian untuk itu diciptakan aturan-aturan yang harus disepakati bersama, contohnya seorang pemimpin harus sehat,kuat,ulet,pandai atau memiliki pengikut dan lain sebagainya. Melihat dari hal tersebut diharapkan agar peran kepemimpinan itu dapat menciptakan kedisiplinan kepada bawahan.