Pengaruh Strategi Promosi Asuransi Syariah Terhadap Nasabah Asuransi Jiwa Axa Pada Bank Syariah Mandiri - Raja Sakti Putra Harahap; Sukmala Devi (AT-TAWASSUTH: Jurnal Ekonomi Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Strategi Promosi Asuransi Syariah Terhadap Minat Masyarakat Untuk Menjadi Nasabah Asuransi Jiwa AXA Pada Bank Syariah Mandiri Cabang Binjai. Penelitian ini menggunakan 2 variabel yang terdiri dari variabel X (strategi promosi asuransi syariah) dan Y (minat masyarakat untuk menjadi nasabah asuransi jiwa AXA). Desain penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana dengan bantuan SPSS versi 18.0. Hasil dari pengolahan data menunjukkan bahwa strategi promosi asuransi syariah sebesar 45,1% sedangkan sisanya 54,9% dipengaruhi oleh faktor lain selain strategi promosi asuransi syariah. Jika strategi promosi asuransi syariah diabaikan maka minat masyarakat untuk menjadi nasabah asuransi jiwa AXA akan tetap sbesar 5,955. Sedangkan jika nilai variabel strategi promosi asuransi syariah meningkat sebesar 1, maka akan diikuti oleh peningkatan minat masyarakat untuk menjadi nasabah asuransi jiwa AXA sebesar 0,623. Hasil penelitian ini terbukti bahwa t_hitung (3,389) > t_tabel (1,68), berarti strategi promosi asuransi syariah berpengaruh minat masyarakat untuk menjadi nasabah asuransi jiwa AXA. Tingkat signifikasi yaitu 0,000 0,05, sehingga diketahui bahwa variabel independen berpengaruh secara signifikan dan bersifat positif terhadap variabel dependen