Peningkatan Kompetensi Guru dalam Pembelajaran Berbasis HOTS dengan Teknik Coaching Grow-Me di SD Negeri 13 Simpang Tanjung Nan IV Kabupaten Solok - Suraiman, Suraiman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan rancangan, pelaksanaan, dan peningkatan kompetensi guru dalam pembelajaran berorientasi HOTS dengan menggunakan teknik coaching model GROW-ME di SD Negeri 13 Simpang Tanjung Nan IV. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam bentuk siklus. Rangkaian langkah penelitian terdiri dari studi pendahuluan, refleksi awal perencanaan, tindakan, pengamatan, dan refleksi. Data dalam penelitian ini adalah berupa hasil pengamatan dan nilai tes akhir siklus dari setiap tindakan pembelajaran dengan model GROW-ME pada guru terteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kompetensi guru dengan menggunakan teknik Coaching Model GROW ME dalam pembelajaran berorientasi HOTS pada guru SD Negeri 13 Simpang Tanjung Nan IV Kecamatan Danau kembar Kabupaten Solok terbukti peningkatan kualitas pelaksanaan coaching model Grow-Me siklus I pertemuan 1 adalaj 91,43. Pertemuan kedua meningkat 94,29. Sementara pada siklus II pertemuan pertama diperoleh 94,29 dan pertemuan kedua meningkat menjadi 97,14. Peningkatan kompetensi guru dengan menggunakan teknik Coaching Model GROW ME dalam pembelajaran HOTS bagi guru SD Negeri 13 Simpang Tanjung nan IV kecamatan Danau kembar siklus I pertemuan 1 adalah 85 dan pertemuan kedua meningkat menjadi 87. Sementara pada siklus II pertemuan pertama meningkat menjadi 90 serta meningkat lagi pada oertemuan kedua menjadi 91.