Pengaruh Dukungan Orang Tua terhadap Keputusan Memilih Pemilih Pemula pada Siswa Sekolah Menengah Atas di Kota Bukittinggi - Trihadi, Jaka; Nurmina, Nurmina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan orang tua terhadap keputusan memilih pada pemilih pemula di Kota bukittinggi. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilih pemula di Kota bukittinggi dengan jumlah sampel sebanyak 55 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif yang signifikan antara dukungan orang tua terhadap keputusan memilih pada pemilih pemula di Kota bukittinggi (F-3.039; P= .000).