Tingkat Kecemasan Narapidana Anak di Lapas dengan Kuisioner Taylor Manifest Anxiety Scale (TMAS) - Fahmi, Alvin Pradana; Subroto, Mitro (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Karena asumsi dan tekanan yang buruk sama hal nya perlakuan tidak menyenangkan, disiksa, dilecehkan, tidak adanya kesehatan dan alat-alat kesehatan yang buruk, penjara akan memiliki ketakutan dan ketidaknyamanan, Selain itu, ketika seseorang dilepaskan, stigma ini akan selalu melekat pada seseorang. Lamanya hukuman dan isolasi dari lingkungan luar memiliki efek psikolologis cukup sangat besar terhadap mental yang sehat untuk napi. Uji coba ini dapat mendeskripsikan. output hasil menjelaskan bahwa karakteristik responden tertua adalah: 15 tahun pada usia -15 tahun, dengan tingkat pendidikan tertinggi: 16 tahun SLTP, dan 26 tahun tidak sekolah. Hasil uji deskriptif SPSS tingkat kecemasan anak lapas adalah kecemasan sedang. Kesimpulan: Perawat dan petugas Lapas harus memperhatikan tingkat kecemasan perempuan di Lapas, karena narapidana perempuan memiliki banyak masalah baik secara fisik maupun psikis.