Pola Asuh Orang Tua terhadap Perkembangan Moral dan Pola Pikir Anak - Handayani, Puji Ayu; Lestari, Triana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk lebih megetahui dan memahmi tentang pentingnya pola asuh orang tua terhadap perkembangan moral anak serta pola pikir anak. Penelitian ini menggunaka metode kualitatif dan pembahasan secara deskriptif, yaitu teori yang menjadi bahan pembahasannya diperoleh dari hasil studi kepustakaan dengan berbagai macam sumber yang ada dari jurnal, artikel, buku yang memiliki kedalaman dari para ahli. Dengan pentingnya pola asuh orang tua terhadap perkembanga anak, diharapkan orang tua sebagai guru pertama bagi anaknya dapat meningkatkan pola asuh sesuai dengan perkembangan anak dan bisa melihat potensi yang dimiliki oleh anaknya. Dengan banyaknya faktor yang terjadi di tengah masyarakat, maka penulis tertarik untuk menganalisis kembali mengenai pola asuh orang tua terhadap perkembangan moral serta pola pikir anak.