PEMANFAATAN LIMBAH ECENG GONDOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI COVID 19 TK ISLAM NUR ALIF - Rusmiati, Rusmiati; Sulistyawati, Rina; Husni, Ade; Wati, Lina; -, Wening Rahayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah membantu para orang tua yang kesulitan dalam menyampaikan materi pembelajaran dikarenakan kurangnya alat atau media yang bisa dipakai sebagai alat bantu belajar anak-anak di rumah. Pemanfaatan limbah eceng gondok diharapkan dapat digunakan untuk media pembelajaran di masa pandemi COVID-19 di TK Islam Nur Alif. Eceng gondok yang bisa diubah menjadi media pembelajaran salah satunya boneka pintar tentunya sangat memerlukan Kontribusi dan kreativitas dari guru dan orang tua, dimana guru akan mengajarkan dan orang tua membantu mengulang ke siswa. Metode dalam kegiatan ini adalah praktik secara online melalui aplikasi video call whatsapp. Dengan adanya media pembelajaran ini diharapkan siswa lebih tertarik dan tidak jenuh dengan pembelajaran daring, dan guru-guru menjadi terasah kreativitasnya.