Manajemen Hubungan Sekolah dengan Orang Tua Siswa dalam Upaya Peningkatan Kualitas Sekolah - Hariesa, Afrina; Ahmad, Syarwani; Wahidy, Achmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian kualitatif ini menginvesitigasi manajemen hubungan sekolah dengan orang tua siswa dalam upaya peningkatan kualitas sekolah. Informan penelitian ini meliputi Kepala Sekolah, guru, Wakil Humas, dan orang tua siswa, dengan instumen penelitian dokumentasi, wawancara, dan observasi. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini hubungan sekolah dengan orang tua siswa adalah mendukung peningkatan kualitas belajar siswa kualitas lulusan sekolah, dan kualitas pertumbuhan dan perkembangan peserta didik