Kesiapan Tenaga Administrasi Sekolah Menerima Perubahan Organisasi Masa Pandemi di SMP Negeri Se Kabupaten Solok - Eka Susanti, Silfia; Rusdinal , Rusdinal; Irsyad, Irsyad; Adi, Nelfia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bermaksud untuk memperoleh informasi tentang kesiapan tenaga administrasi sekolah menerima perubahan organisasi masa pandemi di SMP Negeri se-Kabupaten Solok dilihat dari ketepatan, rasa percaya terhadap kemampuan diri, dukungan pimpinan dan manfaat bagi individu. Jenis penelitian ini deskriptif, dengan populasi TAS Se- Kabupaten Solok berjumlah 210 orang dan diambil sebagai sampel penelitian sebanyak 68 orang TAS dengan menggunakan rumus slovin. Instrumen penelitian angket model skala semantic diferensial. Hasil penelitian menunjukkan (1) kesiapan tenaga administrasi sekolah dari segiappropriateness dengan kategori siap dengan tingkat capaian 84,79 %. (2) kesiapan tenaga administrasi sekolah dari segi self efficacy dengan kategori siap dengan tingkat capaian 88,82%. (3) kesiapan tenaga administrasi sekolah dari segi management support dengan kategori siap dengan tingkat capaian 82,94%. (4) kesiapan tenaga administrasi sekolah dari segi personel benefit dengan kategori siap dengan tingkat capaian 85,67%. Dengan itu maka kesiapan tenaga administrasi sekolah menerima perubahan organisasi masa pandemi di SMP Negeri Se- Kabupaten Solok dengan tingkat 85,73% dengan kategori siap.