Hak Asasi Manusia untuk Kebebasan Beragama - Puspitasari, Regita; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Kebebasan beragama diberikan kepada setiap manusia untuk menganut kepercayaan dan agamanya masing-masing. Kebebasan beragama di Indonesia menjunjung tinggi Hak Asasi Manusia yang sudah diatur dalam Undang-Undang Dasar 1945. Undang-Undang dalam Kebebasan beragama berperan sebagai bahan untuk melindungi seluruh masyarakat dari tindakan diskriminasi, kekerasan berbasis agama, eksploitasi, membatasi otoritas negara dalam beragama.