Hubungan Pembelajaran Blendeed Learning pada Masa Covid 19 dengan Hasil Belajar Peserta Didik dalam Pembelajaran Administrasi Sistem Jaringan di SMK 3 Pariaman - Sonia Marnel, Gina; Irfan, Dedy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pembelajaran merupakan usaha sadar serta terencana, perihal ini berarti kalau proses pembelajaran di sekolah yang dicoba antara pendidik serta partisipan didik, ditunjukan buat pencapaian tujuan pembelajaran. Di masa revolusi 4. 0 dikala ini bersamaan dengan Pandemi Covid- 19, lembaga pembelajaran, dituntut buat dapat menggunakan kemajuan teknologi dalam pemberian layanan pembelajaran, dan selaku bekal partisipan didik mengalami pergantian serta pertumbuhan teknologi, baik di dunia kerja ataupun jenjang pembelajaran yang lebih besar. Sepanjang Covid- 19 masih mewabah, segala lembaga pembelajaran diinstruksikan melakukan Pendidikan Jarak Jauh( PJJ) dengan memanfatkan teknologi pendidikan daring, baik lewat aplikasi belajar mandiri semacam edmodo, google classroom, zoom ataupun aplikasi e- learning yang dibesarkan oleh pemerintah. Hendak namun, kebijakan buat melakukan Pendidikan Jarak Jauh( PJJ) menimbulkan permasalahan baru di lapangan. Timbulnya sebagian hambatan di atas menimbulkan timbulnya hasil belajar partisipan didik yang rendah pada masa pandemic. Perihal tersebut membuat sekolah melaksanakan inovasi. Inovasi yang dicoba pihak Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) 3 Pariaman, mempraktikkan pendidikan berbasis Blended Learning, ialah sistem pendidikan yang memadukan antara luring( tatap muka) serta daring dengan mematuhi protocol kesehatan. tujuan yang mau dicapai pada riset ini merupakan buat mengenali ikatan pendidikan blendeed learning pada Masa Covid 19 dengan Hasil Belajar Peserta Didik Dalam Pendidikan Administrasi Sistem Jaringan di Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) 3 Pariaman. Riset dicoba dengan memakai pendekatan kuantitatif. Tipe riset ini merupakan riset korelasi/ ikatan. Populasi dalam riset ini merupakan partisipan didik kelas XI. Bersumber pada hasil analisis informasi riset bisa disimpulkan kalau Pendidikan Blended Learning Pada Masa Covid 19 berkontribusi sebesar 96, 5% terhadap hasil belajar sebaliknya sisanya 3, 5% dipaparkan oleh variabel yang lain yang tidak dimasukkan dalam model regresi. Analisis uji korelasi didapatkan hasil kalau Pendidikan Blended Learning mempengaruhi terhadap hasil belajar partisipan didik Partisipan Didik Dalam Pendidikan Administrasi Sistem Jaringan di Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) 3 Pariaman dengan nilai korelasi sebesar 0, 983 dengan p<? (0, 000).