Tingkat Pengetahuan Siswa dalam Pembelajaran Passing Chest Pass pada Permainan Bola Basket di SMP 2 Karawang Barat - Mubarok, Muhammad Alwi; Afrinaldi, Rolly; Siswanto, Siswanto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan siswa dalam pembelajaran passing chest pass pada permainan bola basket siswa SMP kelas VII SMPN 2 Karawang Barat. Dari penelitian ketahui bahwa sebanyak 123 responden, di peroleh bahwa hampir keseluruhan memperoleh tingkat pengetahuan yang cukup mengenai pembelajaran Passing Chest Pass Pada Permainan Bola Basket VII SMPN 2 Karawang Barat, sebesar 52,0% (64 siswa). Sebanyak 38,2% (47 siswa) memiliki tingkat pengetahuan yang baik. Dan 9,8% (12 siswa) memiliki tingkat pengetahuan yang kurang. Dari tabel yang sudah di paparkan dapat di simpulkan bahwa Tingkat pengetahuan siswa terhadap permainan bola basket sebagian besar siswa tergolong kategori cukup