Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web pada SMK Negeri 2 Kisaran - Grasella Ambarita, Cindy; Huda, Yasdinul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Aplikasi e-rapor merupakan aplikasi untuk pengolahan nilai ulangan harian, nilai tugas, nilai ujian tengah semester dan ujian akhir semester. Berdasarkan hasil observasi penulis selama mengikuti Praktek Lapangan Kependidikan (PLK) pada tahun ajaran 2020/2021 di SMK Negeri 2 Kisaran, SMK Negeri 2 Kisaran merupakan sekolah menengah kejuruan yang terletak di Jln. Besar Sei Renggas No.1 Kisaran Kabupaten Asahan Provinsi Sumatera Utara. Di SMK Negeri 2 Kisaran tersebut terdapat 7 jurusan, yaitu Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan, Bisnis Konstruksi dan Properti, Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Teknik Komputer Jaringan, dan Agribisnis Perikanan dan Air Tawar. Sistem informasi pengolahan nilai yang dibangun pada SMK Negeri 2 Kisaran berbasis web dengan menggunakan framework laravel, pemrograman PHP berbasis komponen yang memiliki kinerja tinggi untuk pengembangan aplikasi web berskala besar. Pada sistem informasi yang telah dibangun, terdapat 4 hak akses, yaitu admin, kepala sekolah, guru mata pelajaran, dan wali kelas.