Dampak Penugasan Guru sebagai Kepala Sekolah/ Madrasah terhadap Kinerja Kepala Sekolah - Klemens Mere (Jurnal Basicedu, 2021)
Adapun Tujuan dari penelitian ini yaitu Untuk mendeskripsikan dan menganalisis dampak Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah/Madrasah berdasarkan Peraturan  Menteri Pendidikan Nasional Nomor 28 Tahun 2010 terhadap kinerja kepala sekolah di Majelis Pendidikan Katolik Keuskupan Malang. Metode dalam penelitian ini adalah metode survei dan korelasional. Penelitian dilaksanakan pada sekolah-sekolah naungan Majelis Pendidikan Katolik Keuskupan Malang berjumlah 29 sekolah. Instrumen yang digunakan, yaitu angket sebanyak 50 item. Teknik pengolahan data yang dipakai peneliti adalah dengan menggunakan skala Likert kemudian dilanjutkan degan mencaripersentase hasil kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada indikator  perilaku dalam melaksanakan tugas yakni perilaku kepala sekolah pada saat melaksanakan fungsi-fungsi manajerial memiliki klasifikasi baik dengan persentase 67,74%;  pada indikator cara melaksanakan tugas dalam mencapai hasil kerja memiliki klasifikasi baik dengan persentase 64,51%; dan pada indikator terakhir dari hasil pekerjaannya yang tercermin dalamperubahan kinerja seklah yang dipimpinnya memiliki klasifikasi baik dengan persentase 67,74%.