Tendensi Kinerja dan Proyeksi Pertumbuhan Bisnis Asuransi di Masa Depan - Triani, Neks; Abbas, Ahmad; Syahrir, Sasmita Nabila (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tendensi kinerja dalam laba yang dilaporkan oleh perusahaan asuransi di Indonesia dan memproyeksikan pertumbuhan bisnisnya di masa depan. Sampel penelitian ini terdiri dari perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan laporan keuangan menggunakan data periode 2013-2018. Variabel penelitian diuji menggunakan model efek signifikansi logistik. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa rerata tendensi kinerja perusahaan asuransi menyimpang dari laba aktualnya dan rerata prospek bisnisnya diproyesikan mengalami laju pertumbuhan negatif di masa mendatang. Berdasarkan pada uji efek signifikansi, hasilnya menemukan bahwa laba perusahaan asuransi yang dilaporkan menyimpang cenderung melemahkan pertumbuhan bisnis.Kata kunci: Bisnis Asuransi; Laba; Pertumbuhan.