Sosialisasi Website Portal Bank Sampah Universitas Lancang Kuning - Guntoro, Guntoro (International Journal of Community Service Learning, 2021)
Teknologi informasi yang berkembang begitu cepat membuat aktivitas kehidupan selalu bergantung pada teknologi. Bank Sampah merupakan salah satu komunitas yang peduli terhadap permasalahan sampah. Salah satunya adalah Bank Sampah Universitas Lancang Kuning. Banyak kegiatan maupun informasi yang adalah di Bank Sampah tersebut, baik kegiatan pelatihan, informasi terkait bank sampah dan lain sebagainya. Adapun Bank Sampah Universitas Lancang Kuning saat ini masih belum adanya media informasi secara online, maka dibutuhkan sebuah teknologi informasi untuk memberikan informasi terkait kegiatan bank sampah. Salah satunya adalah Website. Adapun tahapan dalam perancangan website ini adalah analisa, perancangan, implementasi dan pengujian. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan bahwa website yang dibangun dapat memberikan informasi bagi masyarakat, dan dapat diakses secara online