Efektivitas Pengembangan E-Modul Berbasis Android pada Mata Kuliah Food Control - Faridah, Anni; Afridiani, Widya (Mimbar Ilmu, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan e-modiul berbasis Android pada mata kuliah Food Control yang valid, praktis dan efektif untuk mahasiswa prodi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan prosedur pengembangan 4-D (Define, Design, Develop, Desseminate).                                        Hasil yang diperoleh dari penelitian pengembangan ini adalah e-modul berbasis Android sudah efektif dilihat berdasarkan hasil belajar mahasiswa. Berdasarkan perbedaan hasil pre test dan post test dengan ketuntasan klasikal sebesar 96,55 % dapat disimpulkan bahwa e-modul sudah efektif. Berdasarkan temuan penelitian ini disimpulkan bahwa e-modul berbasis Android dinyatakan efektif untuk dimanfaatkan sebagai sumber belajar pendukung pembelajaran daring pada mata kuliah Food Control.