PERAN VIDEO BLOG SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS - Agyztia Premana; Ubaedillah Ubaedillah; Damar Isti Pratiwi (Jurnal Teknologi Pendidikan (JTP), 2021)
Abstrak:Video blog adalah satu video berisi mengenai opini, cerita atau kegiatan harian yangbiasanya dibuat tertulis pada blog, bahkan video blog pada awalnya menjadi sarana untukmengekspresikan diri dan pendapat kepada publik. Namun, lama-kelamaan, hasil yangada akhirnya, beberapa Vlogger mengekspresikan dirinya terlalu ‘bebas’ dan cenderungsecara ‘negatif’ sehingga muncul tren seperti penggunaan kata kasar atau makian dalamvideo dan tren gaya hidup berbudaya barat yang bebas. Maraknya Video blog di media sosialmenjadi tontonan rutin para anak muda.Kata Kunci: media pembelajaran, video blog, bahasa inggris. Abstract: A video blog is a video that includes thoughts, stories, or everyday events that are usually published on a blog; video blogs, too, started as a way for people to express themselves and their opinions to the public. However, as a result of this, some Vloggers become too 'free' and 'negative,' resulting in phenomena like the use of harsh words or curses in videos and the trend of a free Western cultured lifestyle. For young people, the emergence of video blogs on social media has become a daily viewing experience. Keywords: learning media, video blog, english language.