Sikap Etis Kristen Terhadap Praktek Mengubah Lirik Lagu Dalam Nyanyian Sekuler Menjadi Nyanyian Rohani Kristen Di Dalam Gereja - Sinta Kumala Sari (CARAKA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2021)
Mengubah lirik lagu nyanian sekuler menjadi nyanyian rohani yang dinyanyikan juga dalam ibadah sedang terjadi di kalangan gereja masa kini.  Hal tersebut dapat dilakukan oleh gereja dengan tujuan untuk mewartakan kasih Allah.  Namun demikian gereja tetap perlu mempertimbangankan dua sikap etis yaitu pertama, meminta izin terlebih dahulu dengan pemilik hak cipta;  kedua, lirik lagu yang telah diubah tidak dinyanyikan dalam ibadah di gereja.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan analisa interaktif yaitu penggumpulan data literatur pustaka, penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan.