Model Pembinaan Warga Gereja Bagi Generasi Milenial - Regen Wantalangi; Anly frinsisca Killa; Juliana Panjaitan; David Eko Setiawan (CARAKA: Jurnal Teologi Biblika dan Praktika, 2021)
AbstractThis paper aims to find the right model for coaching for millennials. Millennials are known as the generation that participates the most in the late 20th and early 21st century in the discovery and development of technology and other applied sciences, is also a generation that enjoys working, thinking innovatively and creatively and has a high competitive, open, and flexible sense. The research method used in this study is literature studies. The results of this study show that there needs to be a renewal and relevance of each model of church development for millennials considering millennials are independent generations. Therefore the model of fostering the synthesis of contextual is the most appropriate model for millennials.AbstrakTulisan ini bertujuan untuk menemukan model yang tepat untuk pembinaan bagi generasi milenial. Generasi milenial dikenal sebagai generasi yang berpartisipasi paling banyak di akhir abad 20 dan awal abad 21 dalam penemuan dan pengembangan teknologi dan ilmu terapan lainnya, juga merupakan generasi yang senang bekerja, berfikir inovatif dan kreatif serta memiliki rasa kompetitif yang tinggi, terbuka, dan fleksibel. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perlu adanya pembaharuan dan relevansi dari setiap model pembinaan gereja bagi generasi milenial menimbang generasi milenial adalah generasi yang independen. Oleh karena itu model pembinaan sintesis kontekstual adalah model yang paling tepat bagi generasi milenial.