Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Liam Rent. - Mega Widya Yanti; Talita Tawaddude; Triyaningsih Triyaningsih (Syntax Idea, 2021)
Sumber daya manuasia adalah dasr dari penggerak yang memiliki tujuan dalam menggapai suatu tujuan dari organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja karyawan pada CV. Liam Rent. Variabel-variabel tersebut adalah disiplin dan motivasi kerja. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampe jenuh. Sampel diperoleh sebanyak 30 responden karyawan pada CV. Liam Rent. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Pengujian hipotesa dilakukan dengan menggunakan uji F (simultan) dan uji t (parsial). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel disiplin dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan variabel disiplin dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Liam Rent.