Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan, dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai - Siti Ulyanah; Endin Syafrudin; Saddam Hussen (Syntax Idea, 2021)
Organisasi merupakan salah satu hal yang bisa menjadikan manusia menjadi manusia yang membentuk karakter pemimpin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah budaya organisasi, kepemimpinan, dan kompetensi mempengaruhi kinerja pegawai di lingkungan LKPP secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini merupakan studi kasus yang mempelajari secara khusus dan mendalam mengenai budaya organisasi, kepemimpinan, kompetensi dan kinerja pegawai. Variabel independen penelitian adalah budaya organisasi, kepemimpinan dan kompetensi. Variabel dependen penelitian adalah kinerja pegawai. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan dengan menggunakan kuisioner. Populasi penelitian ini adalah 297 pegawai di lingkungan LKPP dan menggunakan analisis regresi berganda dengan tujuan mengetahui pengaruh variabel independen budaya organisasi, kepemimpinan dan kompetensi terhadap variabel dependen yaitu kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan budaya organisasi, kepemimpinan dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Budaya organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai