Analisis Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan CV. Roris Teknik Tangerang - Annysa Mardany; Dhadar Wulandari; Yuni Herlinda Hutabarat (Syntax Idea, 2021)
Sumber daya manusia suatu perusahaan perlu dikelola secara benar agar tercipta antara kebutuhan pegawai dengan tuntutan dan kemampuan perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan masalah yang ada pada CV. Roris Teknik yang dimana Perkembangan sektor bisnis jasa perbaikan eltronik dan kelistirikan menjadi peluang bagi perusahaan kecil untuk sub pekerjaan sektoral. Memanfaatkan peluang dalam meraih konsumen, menciptakan persaingan antara perusahaan-perusahaan jasa perbaikan serupa. Hal ini juga membuat setiap perusahaan harus menginovasi strategi pemasaran yang kreatif dalam menjual jasa yang ditawarkan kepada target sasaran. CV. Roris Teknik merupakan salah satu perusahaan jasa, yang berdiri pada tahun 2013 dan bergerak di bidang jasa perbaikan elktrinik dan kelistrikan. Kendala yang sering terjadi adalah ketika jadwal pengerjaan proyek yang dalam keadaan inilah perlunya arahan pimpinan, motivasi perusahaan dan disiplin kerja yang baik antar bidang kerja di CV. Roris Teknik agar bisa di tindak lanjuti kinerja karyawan sesegera mungkin sehingga tidak menimbulkan kekecewaan dari konsumen. Berdasarkan uraian diatas, maka penulis tertarik untuk mengadakan penelitian yang akan dituangkan dalam bentuk tulisan ilmiah yang berjudul Analisis Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Roris Teknik Tangerang.