Update Equipment Critically Rating Dan Analisa Kestabilan Maintenance Equipment Kategori A Dengan Nilai Mean Time Between Failures Di Pabrik PA1 B0102 PT Petrokimia Gresik - Arnes Setya Prayogo; R. Fairuz Zamani (Otopro, 2019)
Hasil update ECR (Equipment Critically Rating) pada pabrik PA1 functional location B0102 ditemukan beberapa equipment yang sudah tidak digunakan, beberapa equipment turun tingkat krtitisnya dibandingkan dengan sebelumnya, hal ini dikarenakan perbedaan metode dalam penggolongan ECR. Metode yang saya gunakan merupakan metode baru yang diterapkan tahun 2018 oleh Departemen Pemeliharaan III PT Petrokimia Gresik.Data Trend MTBF  dari equipment kategori A menunjukan banyaknya peralatan yang belum handal, kegiatan maintenance di Departemen Pemeliharaan III masih kurang efektif sehingga rata-rata waktu equipment bekerja dalam satu tahun tidak stabil.