APLIKASI PENILAIAN DARING - M Nur Ikhsanto; Budi Sutomo; Estu Putri (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2021)
Penilaian atau pengisian angka hasil belajar pada masa pandemi covid-19 menjadi permasalahan serius, selain dari kegiatan belajar mengajar antara peserta didik dan tenaga pendidik, dalam proses penilaian pada kampus STMIK Dharma Wacana tidak secara online, adapun keluhan yang dialami dosen dan mahasiswa yaitu proses penilaian pada masa pandemi tidak bisa dilakukan secara tatap muka. dengan adanya permasalahan tersebut agar dapat membantu dosen dan mahasiswa dalam menangani masalah maka perlu dibangun sebuah aplikasi untuk proses penilaian dan pembelajaran secara online. Jenis penelitian ini menggunakan metode design UML dan pengembangan sistem menggunakan model waterfall yang meliputi tahap analisis, design, implementasi dan pengujian