PENERAPAN DESIGN THINKING TERHADAP USAHA BAJU DI TOKO SETAL PANGKALPINANG DENGAN MENGGUNAKAN WEBSITE SEBAGAI SALAH SATU SOLUSI - Akbar Rizky Rabbani (RAINSTEK : Jurnal Terapan Sains & Teknologi, 2021)
Seiring berjalannya waktu, perkembangan tekonlogi menjadi salah satu kunci utama kegiatan jual beli, contohnya banyak sekali seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Dll. Sehingga jual beli sekarang lebih kearah moderenisasi dibandingkan pada saat jaman dulu. Pada masa kini transaksi jual beli tidak hanya bertemunya penjual dan pembeli tetapi juga bisa dengan cara menggunakan aplikasi/website. Design Thinking juga bisa digunakan untuk inovasi sosial yang dilakukan untuk membantu memberikan saran berbasis inovasi terhadap masyarakat dengan menggunakan tahapan-tahapan yang sudah ada untuk menghasilkan produk dalam bentuk prototype yang diharapkan bisa membantu menyelesaikan permasalahan secara tepat. Tujuan dan manfat dari penelitian ini untuk mendeskripsikan apa saja tahapan dari Design Thinking dalam upaya untuk memajukan toko SETAL dengan menggunakan e-commerce dengan pembuatan website.