Sistem Informasi E-Commerce Furniture Berbasis Web pada Toko Mebel Ubaidillah Kamal Jepara - Muchammad Tirozul Achyar; Fandy Indra Pratama (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Pesatnya perkembangan teknologi internet tidak ada batasan lagi orang untuk membantu atau mengambil informasi dengan cepat. Teknologi informasi akan mendominasi seluruh kegiatan yang ada karena pengguna internet menjurus kepada cyberspace yang memberikan kemajuan di segala bidang terutama pada bidang e-commerce yang menyababkan sistem penjualan dari konvensional menjadi digital. Toko Mebel Ubaidillah Kamal Jepara merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang furniture. Sistem penjualan dan promosi masih menggunakan sistem konvensional. Dari kendala tersebut membutuhkan sebuah sistem informasi penjualan untuk mengelola.. Dalam penelitian ini menggunakan Metode Waterfall dan Penelitian yang dilakukan menghasilkan sistem informasi e-commerce furniture berbasis web pada toko mebel Ubaidillah Kamal Jepara untuk memudahkan pembeli dalam melakukan pemesanan.