Sistem Penyewaan Mobil Berbasis Web (Studi Kasus Sastro Rent Car) - Nurul Lubna Mufidah; M Subchan Mauluddin (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Rental mobil merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang jasa yang dapat membantu masyarakat ketika memerlukan jasa persewaan mobil atau kendaraan dalam berbagai keperluan pribadi dan keperluan perusahaan. Ditinjau dari permasalahan yang terjadi yaitu tentang bagaimana cara calon customer agar lebih mudah untuk meminjam mobil tanpa harus ke lokasi penyewaan mobil langsung, maka penulis disini merancang dan mengimplementasikan sebuah sistem informasi penyewaan mobil berbasis website. Dengan website ini penyewa dapat menyewa mobil sesuai dengan keinginannya dengan mudah tanpa harus bertemu langsung ke tempat penyewaan mobil terlebih dahulu. Sistem ini dibuat menggunakan metode waterfall dengan PHP dan didukung oleh database MySQl untuk mengolah basis datanya. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah sistem informasi penyewaan mobil berbasis website (studi kasus Sastro Rent Car). Website ini merupakan website rental mobil yang menyewakan beberapa jenis mobil dan menyediakan jasa sopir. Pembuatan website ini menampilkan informasi tentang spesifikasi mobil yang akan disewakan terdiri dari harga sewa mobil, spesifikasi mobil dan merk mobil.