PELATIHAN DAN PENERAPAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN DESA BANDAR JAYA KECAMATAN LENGKITI - Dian Sri Agustina; Yunita Trimarsiah; Satria Novari; Sri Tita Faulina (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Abstract: Tujuan melakukan pengabdian kepada masyarakat ini Menghasilkan Sistem Informasi Keuangan Desa Bandar Jaya Kecamatan Lengkiti, Merubah sistem lama yang dilakukan secara manual menjadi sistem baru, yaitu dengan terkomputerisasi, agar lebih mempermudah dalam pengolahan data dan meningkatkan efisiensi kerja para staf desa, Menghasilkan laporan-laporan yang lebih cepat dan akurat. Dan melakukan pelatihan bagaimana penggunaan system informasi tersebut. Subjek Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pembuatan Sistem Informasi Keuangan Pada Desa Bandar Jaya Kecamatan Lengkiti menggunakan Embarcadero XE2. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, metode wawancara dan studi pustaka. Data yang diteliti meliputi data Perangkat Desa, data Visi dan Misi, Data Pendapatan Desa dan Data Pengeluaran Desa. Dari kegiatan ini menghasilkan sebuah Sistem Informasi Keuangan Desa Bandar Jaya Kecamatan Lengkiti menggunakan Embarcadero Delphi XE2 dan Microsoft Office Acces 2007 untuk DataBasenya.