OPTIMALISASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM PELAYANAN MASYARAKAT DI LINGKUNGAN KELURAHAN KLODRAN - Kresno Ario Tri Wibowo; M Husin Nur Muzakki (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengguna Instagram di Indonesia mencapai 22 juta pengguna aktif menurut dari siaran pers yang diterima CNN Indonesia (Lesmana 2012). Berdasarkan data-data tersebut, pelayanan masyarakat perlu memperhatikan penggunaan media sosial sebagai salah satu media informasi pelayanan yang sangat penting. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Pengabdian Masyarakat Secara umum dalam proses pembentukan tim dilakukan dengan melihat kepakaran anggota yang diharapkan akan membantu pelaksanaan kegiatan pengabdian. Tujuan menjadi kegiatan selanjutnya yang harus di susun. Hasil dari kegiatan yang telah dilakukan dapat dilihat bahwa perubahan pegawai kelurahan klodran menjadi lebih produktif. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya masyarakat yang merasa puas dengan pelayanan di media sosial.