PENYULUHAN KESEHATAN PADA MASYARAKAT DALAM PENANGANAN ANGGOTA KELUARGA DENGAN KELAINAN JIWA DI RUMAH SAKIT USU TAHUN 2021 - Indra Agussamad; Rafika Fadilah; Lindang Tumanggor (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian ini untuk membantu Masyarakat dalam menagani anggota keluarga dengan gangguan jiwa. Manfaat dari pelaksanaan pemantauan menggunakan KPSP di TK GUPPI ini adalah untuk mengendalikan kurangnya penetahuan masyarakat dalam melaukan pendampingan dan perawatan anggota keluarga dengan gangguan jiwa, dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam menangani anggota keluarga dengan gangguan jiwa. Sasaran dalam penyuluhan ini adalah masyarakat dengan anggota keluarga yang mengalami gangguan jiwa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini di mulai pada pukul 08.00 WIB dengan ceremonial meliputi acara persiapan awal oleh panitia, sambutan dari direktur Rumah sakit USU Medan. Kemudian dilanjutkan dengan acara inti kegiatan pengabdian yaitu pemaparan pemateri yang disampaikan oleh Indra Agussamad, S.Kep., M.Kes dengan durasi 4 jam selanjutnya para Peserta di beri sesi tanya jawab, dan diakhiri dengan acara penutupan kegiatan masyarakat.