PEMULIHAN PEREKONOMIAN UMKM KUE FIORFIORE MELALUI PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DI KELURAHAN KEDAMAIAN, BANDAR LAMPUNG - Halimah; Arman Suryadi Karim (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Indonesia adalah salah satu negara yang sangat terdampak oleh pandemi, pandemi ini merubah berbagai kegiatan dan kebiasaan masyarakat Indonesia. Perubahan ini terjadi di berbagai bidang seperti bidang ekonomi, sosial, pendidikan. Pemerintah Indonesia telah berupaya untuk mengurangi penularan dan penyebaran dengan memberlakukan berbagai peraturan seperti PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) yang berarti mengurangi kegiatan masyarakat Indonesia dalam segala hal. Dikarenakan adanya peraturan seperti PPKM menyebabkan banyak usaha atau UMKM yang kehilangan pelanggan dikarenakan tidak adanya pengunjung yang datang membeli produk atau jasa yang mereka sediakan, banyak pelaku UMKM yang akhirnya tutup usaha dikarenakan tidak mampu membayar pengeluarannya. Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu bentuk kegiatan secara interdisipliner, institusional, dan kemitraan sebagai salah satu bentuk dari tridharma perguruan tinggi, dengan tujuan yang ingin dicapai adalah untuk memulihkan perekonomian bagi pemilik UMKM yang terdampak situasi COVID-19 dengan memanfaatkan digital Marketing sehingga dapat mempermudah pemasaran serta membantu meningkatkan penjualan UMKM pada masa COVID-19.