PELATIHAN KONDISI FISIK PELATIH CABANG OLAHRAGA SKI AIR KALIMANTAN TIMUR DALAM RANGKA PERSIAPAN PORPROV 2022 - Uzizatun Maslikah; Fahmy Fachrezzy; Endy Safadilla (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Beberapa Cabang Olahraga memiliki Permasalahan khususnya pada cabang olahraga Ski Air di dalam latihan Fisik dan penyusunan program latihan fisik terkadang diabaikan baik itu dalam program dan pembinaan atlet yang berprestasi baik ditingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional. Semakin maju suatu prestasi olahraga memerlukan sumber daya manusia yaitu atlet yang berkualitas Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelatihan kondisi fisik pada para pelatih cabang olahraga Ski Air dalam rangka menghadapi Porprov 2022. Penelitian ini menggunakan metode survei. Sampel dalam penelitian ini adalah para Pelatih cabang olahraga Ski Air. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis deskriptif. Pelatihan kondisi fisik pada para Pelatih cabang olahraga Ski Air Dalam Rangka Menghadapi Porprov 2022 agar para pelatih memahami tentang pentingnya latihan fisik, membuat program latihan Fisik. Semua yang terlibat dalam pelatihan ini harus mendapatkan pembekalan yang mendalam agar dapat menyusun dan membuat program latihan dengan tepat sesuai sasaran atau tujuan di Porprov 2022 dan mencapai prestasi yang optimal.