Rancang Bangun Aplikasi Manajemen Pengarsipan Data Berbasis Web (Studi Kasus : UPTD. Balai Kesehatan Indera Masyarakat Provinsi Sumatera Barat) - Illaahi, Ridho; Tasrif, Elfi (Jurnal Vokasi Teknik Informatika, 2021)
Pengoptimalan proses kegiatan administrasi dan manajemen sebuah instansi pada pengelolaan arsip di UPTD. Balai Kesehatan Indera Masyarakat Provinsi Sumatera Barat masih menggunakan cara manual dalam proses pengarsipan data, pemeliharaan arsip dan tenggat waktu yang mana sangat kurang efektif dalam melaksanakan kegiatan tersebut. Untuk mengantisipasi masalah tersebut, maka diperlukannya sebuah sistem yang mampu memberikan solusi dalam memanajemen proses pengarsipan data. Sistem tersebut memberikan fitur-fitur untuk mempermudah proses penyimpanan, pencarian dan pengambilan data-data secara terkomputerisasi, sehingga dapat mengefisienkan kinerja pegawai dalam kegiatan memanajemen pengarsipan data. Selain membangun sistem manajemen yang lengkap untuk mengelola dokumen perusahaan, manajemen file juga perlu menggunakan sarana ilmiah dan teknologi canggih saat ini sebagai kondisi pendukung untuk lebih meningkatkan manajemen file pada perusahaan.