Perancangan Aplikasi Mobile Berbasis Android untuk Meningkatkan Promosi Produk pada CV Putra Nugraha - Hendro Wijayanto; Bayu Dwi Raharja; Iwan Ady Prabowo (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pemasaran merupakan salah satu kunci utama sebuah perusahaan dalam mengenalkan produknya. Di era transformasi teknologi informasi ini menuntut perusahaan bergerak cepat mengikuti perkembangan teknologi informasi. Khususnya dibidang pemasaran. CV Putra Nugraha merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang percetakan buku maupun majalah dalam skala kecil sampai besar. Perusahaan tersebut telah memiliki official website sebagai sarana untuk mengenalkan produknya ke konsumen. Hanya saja era saat ini perkembangan teknologi web mulai bergeser ke teknologi mobile. Beberapa aktifitas informasi katalog, pemesanan dan lainnya lebih mudah diakses dengan perangkat mobile. Sehingga perlu adanya tambahan teknologi alternatif untuk mendukung official website. Teknologi ini berupa aplikasi mobile berbasis Android. Dalam pembuatan aplikasi mobile berbasis Android ini dilaksanakan dengan tiga tahapan, yaitu: pengambilan data, perancangan, dan sosialisasi serta implementasi. Hasil akhir yang diperoleh adalah terbentuknya aplikasi Android yang dapat diakses lewat Google Playstore. Selain itu juga meningkatkan promosi produk dari CV Putra Nugraha. Dimana dengan naiknya promosi produk akan dapat meningkatkan jumlah pendapatan dari CV Putra Nugraha.