Mencermati Hakikat Uang dalam Perspektif Pentakosta-Karismatik - Kosma Manurung (DUNAMIS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2021)
Abstract. This study was to explore the meaning of money in the Charismatic Pentecostal perspective. The method used was descriptive analysis through literature study. Through this study it was concluded that the Charismatic Pentecostals see the money is not merely needed to meet the daily life needs, it’s also as means of service to God. Service to God itself is not limited only in the form of ecclesiastical ministry, but also includes every work to promote a good life in this world.Abstrak. Penelitian ini berusaha mencermati pemaknaan uang dalam prespektif Pentakosta Karismatik. Metode yang digunakan adalah deskriptif analisis melalui kajian literatur. Berdasarkan kajian penelitian ini kaum Pentakosta Karismatik berpandangan bahwa uang selain dibutuhkan untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari, uang juga sebagai sarana pelayanan kepada Tuhan. Pelayanan kepada Tuhan itu sendiri tidak dibatasi hanya dalam bentuk pelayanan gerejawi, tetapi mencakup juga setiap karya untuk mewujudkan kehidupan yang baik di dunia ini.