Penggunaan Media Pop Up Book untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Cita-Citaku Siswa Kelas IV SDN 158 Watallipu - Erni Erni (Cokroaminoto Journal of Primary Education, 2021)
Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa pada tema 6 cita-citaku subtema 1 aku dan cita-citaku dengan menggunakan media pop up book. Subjek penelitian siswa kelas 4 SDN 158 Watallipu yang berjumlah 20 orang. Teknik pengumpulan data dengan observasi, tes dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada siklus I hanya 50% siswa yang mencapai nilai KKM yang telah ditetapkan. Siklus II meningkat menjadi 90% siswa berhasil mencapai nilai KKM. Hasil tersebut membuktikan bahwa dengan penggunaan media pop up book dapat meningkatkan hasil belajar tema 6 cita-citaku siswa kelas Iv sekolah dasar.