Meningkatkan Nilai Tugas Proyek Tema Udara Bersih Bagi Kesehatan Melalui Model Pembelajaran Project Based Learning Siswa Kelas V SDI Ampiri Kabupaten Barru - Ihade Ihade (Cokroaminoto Journal of Primary Education, 2021)
Nilai tugas proyek semester I yaitu 66,8. Kategori nilai terdapat pada kategori kurang dimana nilai klasikal mencapai 50% dengan nulai KKM 70, dari jumlah skor maksimal tiap subjek adalah 48, belum mencapai standar keberhasilan penilaian aspek keterampilan. Penelitian ini merupakan penelitian tindkaan kelas yang bertujuan meningkatkan nilai tugas proyek melalui pembelajaran PBL. Penelitian dilaksanakan selama 2 siklus yang setiap siklusnya melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Subjek Penelitian ini adalah Siswa Kelas V SDI Ampiri yang berjumlah 10 orang siswa, Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Nilai tugas proyek siswa kelas V SDI Ampiri kabupaten Barru meningkat secara positif selisih 10,9%, dengan rerata skor yang dicapai siklus tiga 80,20 kategori baik dari siklus dua 69,30 kategori kurang, tuntas belajar 8 orang dengan persentase 80,0% yang mencapai nilai KKM 70. (2) Perubahan kemampuan guru meningkat secara positif selisih 19,44% dengan skor persentase siklus tiga 80,55% kategori baik, dari siklus dua 61,11% kategori cukup. Perubahan aktivitas belajar peserta didik meningkat secara positif selisih 20,97%, dengan skor persentase siklus tiga 81,53% kategori sangat baik dari siklus dua 60,56% kategori cukup