Media Pembelajaran Audio Video Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Siswa - Darmawan Harefa; Hestu Tansil La'ia (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran audio video terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode quasi eksperiment Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII SMP di desa Hiliganowo  yang berjumlah 23 orang. Data dianalisis dengan menggunakan uji t-test sampel related untuk menguji hipotesis. Penelitian menunjukkan dengan penggunaan media pembelajaran audio video siswa lebih tertarik dan mudah memahami materi yang disampaikan, kemampuan pemecahan masalah matematika siswa baik. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (4,516 > 1,721). Maka dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran audio video mempengaruhi kemampuan pemecahan masalah matematika siswa.