Meminimalisir Bahaya Bullying Melalui Bimbingan Klasikal pada Siswa VIII SMP Negeri 7 Telaga Biru - Fauziah Soleman (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini Apakah Bimbingan Klasikal dapat meminimalisir Bahaya Bullying pada Siswa VIII SMP Negeri 7 Telaga Biru?. Adapun tujuan penelitian ini Untuk Meminimalisir Bahaya Bullying pada Siswa VIII SMP Negeri 7 Telaga Biru melalui Bimbingan Klasikal. Hasil analisis data menunjukan ada peningkatan perilaku baik siswa dari siklus ke siklus. Hal tersebut ditunjukan oleh analisis perilaku siswa pada setiap siklus. Pada siklus I Dari 26 orang keseluruhan jumlah siswa, terdapat 18 orang siswa yang yang memperoleh nilai 75 keatas (perilaku baik) atau sebanyak 69,2%. Pada siklus II sudah mengalami peningkatan yakni dari 26 orang keseluruhan jumlah siswa, yang memperoleh nilai 75 ke atas (Perilaku baik) berjumlah 25 orang atau 96%. Simpulan dari Penelitian ini adalah bimbingan klasikal ternyata dapat Meminimalisir Bahaya Bullying pada Siswa VIII SMP Negeri 7 Telaga Biru.