Analisis Pengaruh Suku Bunga BI, Inflasi, dan Kurs Rupiah per Dolar AS Terhadap Harga Saham Emiten Sektor Perbankan - Budi, Wiwit Teguh Wijaya Setia (Syntax Literate, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suku bunga BI, Inflasi dan Kurs Rupiah per Dolar AS terhadap harga saham emiten sektor perbankan indeks LQ 45 periode 2014-2017. Sampel dalam penelitian ini menggunakan 4 emiten perbankan yang tetap berada di indeks LQ 45 selama periode 2014-2017. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel, dengan tingkat signifikansi sebesar 0,05 atau 5%. Hasil penelitian menunjukkan: terdapat pengaruh yang signifikan dari suku bunga BI terhadap harga saham emiten sektor perbankan indeks LQ 45 periode 2014-2017. Inflasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham emiten sektor perbankan indeks LQ 45 periode 2014-2017. Kurs Rupiah per Dolar AS pada periode 2014-2017 memiliki pengaruh terhadap harga saham BBCA dan BBNI dan tidak berpengaruh terhadap harga saham BBRI dan BMRI.