Pengaruh Event Pemasaran Terhadap Kesadaran Merek Melalui Kualitas Produk Sebagai Variabel Mediasi - Anandito, Eko Hari (Syntax Literate, 2021)
Saat ini, Adidas adalah salah satu merek paling populer yang pada dasarnya berfokus pada produksi sepatu olahraga, peralatan olahraga dan pakaian. Khusus untuk sepatu olahraga, orang memakai sepatu kebanggaan Adidas, mereka akan berpikir apa yang mereka kenakan akan meningkatkan tujuan atletik pribadi mereka, atau meningkatkan kepercayaan diri mereka. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, data yang diperoleh dari sampel penelitian dianalisis sesuai dengan metode statistik yang digunakan kemudian diinterpretasikan. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen merek sepatu adidas yang berjumlah 60 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa even pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran merek. Semakin tinggi even pemasaran maka kesadaran merek konsumen akan semakin tinggi, begitu sebaliknya. Even pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk. Semakin tinggi even pemasaran maka semakin tinggi kualitas produk merek sepatu adidas. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran merek. Semakin tinggi kualitas produk, maka semakin tinggi kesadaran merek konsumen. Even pemasaran dapat berpengaruh secara tidak langsung terhadap kesadaran merek dengan dimediasi oleh kualitas produk. Even pemasaran yang tinggi akan meningkatkan kualitas produk merek sepatu adidas sehingga keinginan konsumen untuk membeli semakin tinggi.