KOMPARASI SISTEM ERP DAN SOFTWARE AKUNTANSI VERSI TOP BRAD INDEX FASE 1 2021: Boy Fadly - Admin admin (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelebihan dan kelemahan pada 1 sistem ERP dan software akuntansi yang mendapatkan Top Brand Award pada Top Brand Index Fase 1 tahun 2021. Perusahaan harus memahami perbedaan sistem ERP dan software akuntansi. Penelitian ini menunjukkan perbedaan sistem ERP dan software akuntansi. Selain itu peneliti menunjukkan perbedaan implementasi ketiga aplikasi yang digunakan dan kebermanfaat implementasi aplikasi pada perushaan. Dengan menunjukkan perbedaan tersebut diharapkan perusahaan dapat memilih aplikasi yang sesuai dengan sumber daya yang dimiliki, kondisi bisnis terkini dan rencana bisnis kedepan. Kajian ini dilakukan melalui studi pustaka dengan membahas literature serta publikasi online yang terkait dengan topik penelitian.