PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI INVENTORY PADA CV WIJAYA LAS KEDIRI MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Rizal Arianto; Abdul Kholiq Al Anam; Berliana Devi; Andy Rachman (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2021)
Sistem inventory merupakan sistem persediaan barang yang menjadi aspek penting bagi perusahaan dalam perusahaan barang-barang tersebut disimpan untuk memenuhi kebutuhan perusahaan Inventori merupakan barang yang disimpan atau digunakan untuk dijual kembali, yang dapat berbentuk bahan baku yang disimpan dan dijual.Dari hasil penelitian yang dilakukan rizal arianto pada CV Wijaya Las Kediri pengecekan persediaan material barang bersifat manual dari masalah tersebut maka dibutuhkan sistem informasi inventor. Untuk Mengembangkan Sistem Informasi Inventori kami menggunakan metode Waterfall. Hasil pengujian didapatkan bahwa metode Waterfall dapat digunakan untuk membuat Sistem Informasi Inventori sehingga membantu pemilik maupun staff . Pada penelitian ini kami melakukan uji kelayakan aplikasi dengan melakukan uji pada staff perusahaan CV Wijaya Las Untuk mengetahui layak atau tidaknya kami menggunakan ISO 9126-3 dan hasil dari penilaian diperoleh kemudahan dipahami sebesar 83%, Kemudahan dipelajari sebesar 80% Responsif pada program sebesar 75% Kemudahan akses pada program sebesar 80% dan kesesuaian tujuan sebesar 86%