Penerapan Algoritma C 4.5 Pada Pengaruh Iklan Online Terhadap Minat Beli Konsumen di Masa Pandemic Covid-19 - Zelvi Gustiana; Welnof Satria; Jhon Simon (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2021)
Seiring berkembangnya teknologi, semua orang dapat dimudahkan pekerjaannya. Salah satunya adalah promosi terhadap produk yang dijual. Kini marak sekali promosi yang dilakukan secara online melalui media sosial, terlebih pada masa  pandemic Covid-19. Tidak bolehnya sosialisasi secara langsung menyebabkan banyak orang-orang yang lebih tertarik berbelanja secara online di media sosial mereka. Tapi terjadi fenomena dimana kebanyakan produk yang dipromosikan tidak mencantumkan harga pada iklan. Ini menarik perhatian peneliti untuk melakukan pengamatan dan penelitian terhadap iklan produk yang tidak mencantumkan label harga apakah masih menarik orang-orang untuk membeli dengan menggunakan metode Algoritma C 4.5. Algoritma C 4.5 merupakan salah satu bagian dari Data Mining klasifikasi. Atribut yang menjadi acuan adalah jenis kelamin, Attention, Interest, Search serta Action. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa atribut Attention memiliki Gain tertinggi yang menjadi akar dari pohon keputusan.