Pemanfaatan Video Pembelajaran Karate INKANAS Menggunakan Aplikasi Adobe Premier Pro 2019 - Amru Yasir; Sabrina Aulia Rahmah; Jovi Antares (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2021)
Video merupakan media elektronik yang mampu menggabungkan teknologi audio dan visual secara bersama sehingga menghasilkan suatu tayangan yang dinamis dan menarik. Karate adalah olahraga beladiri berasal dari Jepang yang menggunakan tangan dan kaki sebagai alat untuk melepaskan kekuatan pukulan, serangan, dan tendangan. Karate selain sebagai olahraga tempur yang menyegarkan juga dapat melatih mental agar berani dan kuat. Kata "karate" berarti tangan kosong dan orang yang mempraktekkan karate disebut karateka. Diera digital sekarang telah banyak aplikasi pembuatan video sehingga memudahkan masyarakat dalam menyampaikan sesuatu seperti tutorial teknik dasar karate yang mana teknik-teknik karate biasanya dipraktekkan langsung oleh  pelatih sehingga murid bisa saja lupa akan teknik tersebut, maka di buatlah tutorial teknik karate melalui aplikasi video guna untuk memudahkan para siswa memahami dan bisa mengulang kembali  teknik –teknik tersebut di luar waktu latihan dengan sendirinya yang mana siswa tersebut hanya melihat hasil dari tutorial aplikasi video yang telah dibuat.