PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BULOG KANTOR CABANG MAKASSAR - ilham alimuddin (Movere Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Bulog Kantor Cabang Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan berasal dari data primer dan juga sekunder. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan analisis statistik, analisis linear regresi berganda, koofisien korelasi, koofisien determinasi serja uji t, yang dioperasikan melalui program SPSS25, yaitu Y=2,308+0,291+0,605. Adapun nilai koofisien korelasi r= 0,684 koofisien determinasi yaitu r2= 0,469 atau sebesar 46,9%. Selanjutnya pada uji-t diperoleh hasil thitung(2,059)<t tabel(1,694) untuk variabel motivasi dan thitung(4,107)<t tabel(1,694) untuk variabel lingkungan kerja. Hingga dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Bulog Kantor Cabang Makassar.