PENGARUH NET PROFIT MARGIN TERHADAP HARGA SAHAM PT. TOWER BERSAMA INFRASTRUCTURE, Tbk - muhibah 12345 (Movere Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham PT. Tower Bersama Infrastructure, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan kualitatif dengan sumber data yaitu data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana analisis koefisien kolerasi dan analisis determinasi. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif antara variabel Net Profit Margin dan harga saham, yang ditunjukkan dengan Y = 312,3833 + 114,9979x. Hubungan antara variabel Net Profit Margin kuat yang ditunjukkan dengan nilai r = 0,8734. Besarnya pengaruh hubungan antara variabel independen terhadap variabel dependen dengan nilai 76,28%. Selanjutnya hasil uji hipotesis melalui uji-t diperoleh nilai t hitung = 3,5868 ˃ t tabel = 2,131, sehingga variabel Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap variabel harga saham. Dengan demikian hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini diterima.