APLIKASI PENJUALAN HASIL LAUT PADA TOKO BANUA BUTUR BERBASIS WEBSITE - Zainuddin Zainuddin (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2021)
Banua butur adalah toko yang menjual produk hasil tangkap laut. Toko ini merupakan salah satu toko yang menjual hasil laut yang didapat langsung dari para nelayan. Berdasarkan hasil wawancara dengan para pemilik toko Banua butur, saat ini mereka kesulitan untuk memasarkan produk hasil lautnya dan penyeragaman harg, maka dibangun aplikasi Toko online guna membantu pemilik toko Banua butur dalam memasarkan produk hasil lautnya dan pelanggan dapat memesan produk hasil laut secara online. Aplikasi Penjualan Hasil Laut Pada Toko Banua Butur Berbasis Website yang dibuat penulis dirasa masih belum mengakomodir semua kebutuhan user. Di samping itu pemanfaatan teknologi untuk perangkat lunak yang digunakan belum dapat diaplikasikan secara optimal, penulis juga menyarankan aplikasi ini dapat di implementasikan dalam bahasa pemrograman yang lainnya seperti android